lunes, 18 de julio de 2011

Consejos para una buena Fritanga

Los 10 consejos primordiales para
lograr una buena fritanga de pescado.



1- Lo ideal es que el pescado sea fresco y que no haya pasado por la heladera y mucho menos por el frezzer. 

2- Lo mejor es una olla bastante profunda ya que el pescado debe estar completamente sumergido en el aceite, las de guiso resultan especiales para ello. 

3- El pescado se debe cortar en postas de unos 4 cm. de espesor (no desechar colas y aletas). 

4- Lavar el pescado y permitir escurrir bien el agua para evitar que al ponerlo en el aceite caliente pueda salpicar ocasionando quemaduras. 

5- Lo mejor es utilizar aceite y permitir que el mismo hierva antes de colocar el pescado. 

6- Si se utiliza fuego de leña, cuidar que las llamas no alcancen el borde de la olla porque encenderían el aceite.

7- Tratar de utilizar una cuchara escurridora o espumadera tanto para dar vuelta las postas al momento de cocinarlas, como para que cuando se levanten las postas ya cocinadas, no se caigan otra vez en el aceite como ocurre mas a menudo cuando se utiliza algún tenedor.

8- Si se prefiere se puede preparar por separado una salmuera hirviendo para pasar el pescado inmediatamente al terminar de fritar cada posta, para desgrasarlo un poco.-

9- Salar el pescado luego de haberlo fritado y siempre que no se lo haya pasado por salmuera. 

10- Condimentarlo sólo con sal y limón para apreciar su sabor.

Fuente: extremolitoral.com.ar




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