lunes, 9 de julio de 2012

Receta con Pescado: Plato a la orilla del río: Dorado a la sal


 La preparación es tan simple y su cocción tan sencilla, 
 que hacen falta pocos ingredientes 


Preparar el dorado para cocinarlo en la parrilla. Esto es, abrirlo en dos mitades y lavarlas bien para dejarlas sin impurezas. Luego exprimir sobre la carne un limón y sazonarlo con pimienta negra.

El siguiente paso es colocar las mitades sobre la parrilla, del lado de las escamas, y cubrirlas con una capa abundante de sal gruesa. La cocción es a fuego moderado (nunca fuerte) cubriendo el dorando con un papel.

A la media hora hay que verificar si la carne está cosida. Entonces se retiran las mitades del fuego y se quita toda la sal que sirvió para la cocción.

Se lo acompaña con una ensalada de verduras frescas, y preferentemente con un torrontés bien fresco. Si alcanza el bolsillo, un Chardonnay o un exquisito Sauvignon Blanc cierran un plato simple y sencillo, pero muy apetitoso.


Fuente: Noa Fishing

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